Trophon


О нас

Поставка стерилизатора для датчиков УЗИ Trophon в государственные и коммерческие учреждения. Стерилизатор Trophon совместим с ультразвуковыми датчиками практически всех производителей. В нем можно обрабатывать ультразвуковые датчики всех видов: ректальные, конвексные, линейные, секторные, объемные и даже интероперационные. Одно из главных преимуществ аппарата Trophon - отсутствие опасности для персонала, пациентов, датчиков. Аппарат не имеет химических отходов! Обработка датчиков в аппарате основана на низкотемпературной плазменной стерилизации. Нанорасщепление 35% перекиси водорода. А как известно, перекись водорода уничтожает бактерии, не сокращая срок службы самих датчиков. Более того, в санитарных нормах прописано, каким средством правильно обрабатывать датчики УЗИ, эндоскопы и т.п. Эффективность и безопасность аппарата подтверждена клиническими испытаниями в Европе, США и России. Когда запускается процесс стерилизации, аппарат становится герметичным и замкнутым, что исключает контакт людей с чистящим веществом. Само вещество поставляется также в герметичных картриджах

Главный врач

[не указан]

Контактные данные

Тел: +7 (495) 643-78-38 Сайт: www.trophon.com.ru

Новости

Уважаемые специалисты ультразвуковой диагностики и медицинские работники! Кто и как обрабатывает датчики?Традиционные методы стерилизации датчиков УЗИ с помощью спиртовых салфеток, дезинфицирующих спреев, очистка с помощью стандартных дезинфицирующих средств (сайдекс и др.) имеют ряд недостатков.

Спреи и моющие машины

§   В состав любых чистящих средств входят агрессивные дезинфицирующие вещества. После многократного использования таких средств, происходит повреждение датчика и уменьшение срока его службы.

•         Установлено, что все препараты, имеющие в своем составе альдегиды, наносят повреждения ультразвуковым датчикам. Не являются исключением и препараты  рекомендованные производителями тоже. И я бы не стал рекомендовать ПРОБОВАТЬ! Хотите взять на себя покупку новых датчиков?! А они стоят не 3 копейки. Начало от 3 тысяч $. 

§   Применяемые вещества (спирт, хлорсодержащие средства…) могут вызывать аллергические реакции у медицинских работников и даже у пациентов.

§   Трудоемкость и сложность соблюдения идеальных условий ручной очистки не гарантирует стопроцентного результата дезинфекционной обработки.

 Использование презервативов

    Использование презерватива или чехла не дает стопроцентной защиты датчика от передачи инфекций, а также не исключает потребность в его стерилизации.

 Одной из проблем современной медицины является отсутствие режимов обеззараживания для новых высокотехнологичных методов диагностики. Фактически речь идет об отсутствии стандартов (регламентирующих документов) обработки современных инструментов для диагностики. До настоящего времени не решен вопрос об обработке вагинальных, ректальных, трансэзофагальных и других внутриполостных датчиков, применяемых при ультразвуковом сканировании, которые являются одним из источников заражения не только внутрибольничной инфекции (ВБИ), но и вирусом папилломы человека.  Ректальными датчиками может передаваться клостридиальная инфекция - одна из самых грозных возбудителей ВБИ.

Презервативы, применяемые в качестве покрытия вагинальных и других внутриполостных датчиков, не обеспечивают гарантированную защиту от инфекций. Не так давно на  рынке появился аппарат для стерилизации и обработки датчиков УЗИ Trophon. Аппарат заставил обратить на себя внимание

Стерилизатор Trophon совместим с ультразвуковыми датчиками практически всех производителей. В нем  можно обрабатывать ультразвуковые датчики всех видов: ректальные, конвексные, линейные, секторные, объемные и даже интероперационные. Одно из главных преимуществ аппарата Trophon - отсутствие опасности для персонала, пациентов, датчиков. Аппарат не имеет  химических отходов! 

Обработка датчиков в аппарате основана на низкотемпературной плазменной стерилизации. Нанорасщепление 35% перекиси водорода. А как известно, перекись водорода уничтожает бактерии, не сокращая срок службы самих датчиков.  Более того, в санитарных нормах прописано, каким средством правильно обрабатывать датчики УЗИ, эндоскопы и т.п. Эффективность и безопасность аппарата подтверждена клиническими испытаниями в Европе, США и России. Когда запускается процесс стерилизации, аппарат становится герметичным и замкнутым, что исключает контакт людей с чистящим веществом. Само вещество поставляется также в герметичных картриджах, загружаемых в специальный отсек машины.

Если мне удалось Вас хоть чуть заинтересовать, то более подробную информацию по прибору, по его испытаниям, совместимости с производителями УЗИ аппаратов и датчиков или санитарные нормы можете ознакомиться вот тут http://www.trophon.com.ru/