Государственное учреждение здравохранения "Областной кожно-венерологический диспансер №8"


О нас

Историческая справка

 

     Открытие венерологического диспансера в г. Троицке состоялось 11.02.1928 г. на перекрестке улиц Просвещения и Разина. Решение об открытии было принято на заседании Президиума Троицкого городского совета. Помещение было отремонтировано под вендиспансер с полным набором нового оборудования, инвентаря и инструментов. Диспансер был обеспечен квалифицированным врачебным персоналом и достаточным количеством медицинского снабжения.

     Первым главным врачом был Евгений Петрович Архангельский. В учреждении работали 2 врача, 2 фельдшера. В составе диспансера была клиническая и серологическая лаборатории, где работали врач-лаборант и 4 фельдшера.

     С 1931 г. заведующим вендиспансером стал Г.А.Туктанов. В диспансере в это время была организована  патронажная служба, которую возглавлял фельдшер.

     С 1935 г. главным врачом вендиспансера становится Федор Емельянович Картушин. В диспансере функционировал стационар на 25 коек, где работал врач, 4 медсестры. В учреждении был организован ночной профилактический кабинет, где прием больных вел фельдшер.

     С 1946 г. на основании распоряжения Горздравотдела № 18 в городе начали проводить медицинские осмотры лиц, занятых в пищевой промышленности и других объектах

     С 1961 г. вендиспансер переименован в межрайонный кожно-венерологический диспансер, где главным врачом был А.П. Костырев. Для оказания практической и методической помощи медицинским работникам села по вопросам организации борьбы с заразными кожными и венерическими болезнями за врачами были закреплены сельские участковые больницы и прикрепленные районы (Варненский и Чесменский).

     С 1965 г. главным врачом работает Екатерина Владимировна Пономарь. В штате диспансера 3 врача и 3 фельдшера. Кожный прием ведет фельдшер. Стационар развернут также на 25 коек, в нем работает врач и 4 медсестры. В серологической и клинической лаборатории работает врач и 2 средних медработника.

     С 1972 года диспансер возглавляет Эмилия Павловна Мельникова. Прием кожных и венерических больных ведут уже врачи. В 1980 году открывается бактериологическая лаборатория, где работает фельдшер.

     С 1983 года главным врачом становится Нина Павловна Дмитриенко. В 1986-1987 годах проводится капитальный ремонт диспансера. В диспансере работает 5 врачей, которые ведут  амбулаторный прием  и врач стационара. По-прежнему работает клинико-диагностическая лаборатория, работает кабинет периодических медицинских осмотров,

работает патронажная служба. Проводится санитарно-просветительская работа в форме бесед, лекций с населением,  с врачами и средним медицинским персоналом других специальностей, используются публикации в средствах массовой информации.

     С 1989 года по 2007 год главным врачом работает Кожевникова Ирина Александровна, Заслуженный врач РФ. В диспансере открыт кабинет анонимного обследования и лечения больных ИППП, совершенствуется диагностика ИППП, внедрены методики РПГА, ИФА, ПИФ. Приказом Министерства здравоохранения Челябинской области от 16.12.2005 г. № 475 «О переименовании специализированного муниципального медицинского учреждения здравоохранения, принимаемого в государственную собственность Челябинской области»

 муниципальное медицинское учреждение «Троицкий кожно-венерологический диспансер» переименовано в государственное учреждение здравоохранения «Областной кожно-венерологический диспансер № 8».

     С 2007 г. диспансер возглавляет Галыгина Марина Федоровна. С 11.10.2011 г. диспансер переименован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Областной кожно-венерологический диспансер № 8».

 

 

Главный врач

Галыгина Марина Федоровна

Контактные данные

83516322426

регистратура 83516324994