Адыгейский Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер


Услуги

Виды и условия оказания медицинской помощи гражданам РФ в диспансере соответствуют Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в Республике Адыгея на 2011 г. (далее Территориальная программа).

В рамках Территориальной программы предоставляется специализированная медицинская помощь при заболеваниях кожи и ее придатков, заболеваниях передающихся половым путем, требующих специальных методов диагностики и лечения в виде:

· первичной медико-санитарной помощи (амбулаторной);

· стационарной медицинской помощи;

· стационарозамещающей медицинской помощи;

· медицинской помощи на дому;

· лабораторной диагностики.

Амбулаторная медицинская помощь предоставляется гражданам, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения.

Стационарная медицинская помощь предоставляется гражданам в случаях заболеваний, обострений хронических заболеваний, при которых требуется круглосуточное медицинское наблюдение, применение интенсивных методов лечения и/или изоляции, в т.ч. по эпидемиологическим показаниям.

Стационарозамещающая медицинская помощь предоставляется гражданам в случаях заболеваний, обострений хронических заболеваний, при которых не требуется круглосуточное медицинское наблюдение и лечение, но которым показано лечебно-диагностическая помощь под наблюдением врача.

Медицинская помощь на дому осуществляется по вызову больного при заболеваниях, обострениях хронических заболеваний, при которых после осмотра больного врач определяет вид оказания медицинской помощи в последующем: амбулаторной, стационарной, стационарозамещающей.

Лабораторная диагностика проводится по направлению врачей поликлинического и стационарного отделений.

При оказании медицинской помощи осуществляется обеспечение граждан в соответствии с законодательством РФ необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения в рамках утвержденного перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов при оказании стационарного лечения, неотложной медицинской помощи бесплатно; перечня лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты опускаются по рецептам врачей с 50%-ой скидкой со свободных цен.

Для получения медицинской помощи граждане имеют право на выбор врача и лечащего врача, с учетом согласия этого врача, а также на выбор медицинской организации в соответствии с договором на оказание медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Виды медицинской помощи (амбулаторная, стационарная, стационарозамещающая, на дому, лабораторная диагностика) по перечню заболеваний (заболевания кожи и ее придатков, заболевания передающиеся половым путем) в рамках Территориальной программы предоставляются гражданам бесплатно за счет республиканского бюджета РА и средств бюджета Адыгейского республиканского фонда ОМС, бюджетных ассигнований федерального бюджета.